一個人的攝影活動(二)- 我的社區:中西交融,石仔路,脫變與遊人

推動餅友們對攝影之熱誠,將定期舉辦專題攝影研習

版主: joEjoE, Peter LO

一個人的攝影活動(二)- 我的社區:中西交融,石仔路,脫變與遊人

文章max » 2009-04-13, 00:18

第一次參與老餅家的專題攝影研習活動,為了拍這些,在家附近的地方游走了幾天,過了一個還算特別的復活節假期。
中間除了游走,攝影,還當了導遊,告訴遊客們大三巴怎麼走,新馬路怎麼去~~有時也要幫忙拍一拍合照,而且讓我遇到了一位由瑞士來的伯伯,想不到話題會由石榴所帶起,哈哈。最後最後還神奇的遇上了香港影友多米,想不到世界真的如此小,做了轉司機,聊了一下近況和看到傳說中之神物。

既然說是一輯相片,我很想把每一張的調安排好,好讓大家可以按著我的思緒一直下去,但今次在這點做得不太好,總覺得有些地方重了,有些又輕了~~
至於文字,是拍攝後才想的,在拍時,總體思想也差不多,我也想了很久要不要把文字解說也放上來,最後還是放了,反正相片拍得不是太好,用來加強不下也不錯  :roll:

請各位多多指教,歡迎恨評

#1 我的社區
圖檔
最想用一張相片代表我生活的社區,中西交融,石仔路,脫變與遊人~~ 可惜這張欠了游人。。。hehe

#2 跳脫的澳門
圖檔
老人最能代表歲月,本應是一個很好的休憩區,現在該老人找個坐的位置也沒有了

#3 澳門的未來
圖檔
澳門的未來?金光閃閃?造就嬌生慣養?紙醉金迷?

#4 戀愛巷
圖檔
走過一側,原來還能找到丁點浪漫

#5 星馬路
圖檔
新馬路-全名 亞美打利庇盧大馬路,相信大部經過這裏的澳門居民或遊客,都把這個澳門必遊之地的全名給遺忘了

#6 步調
圖檔
每個人往前走都有一個步調,地方的發展也是一樣,假若現在的大起大落就是澳門的步調,情況真可悲哦~

#7 階段
圖檔
腳,說明了人生的不同階段。記得有一童謠,小時四隻腳,大時兩隻腳,老時三隻腳

#8 同遊
圖檔
與伴侶一起出遊是一件賞心樂事,盡管前路充滿未知數

#9 家珍
圖檔
也許是門生意,也許是家中珍寶,是否值得,尤看心中尺量。

#10 位置
圖檔
小小一角,能坐下就好,只是澳門本身地少,要找這麼少少一角,也開始買少見少了

#11 瑞士伯伯
圖檔
輕輕鬆鬆,又一天,有點羨慕他呢?他昨天才從昆明到香港,今天就來到澳門囉,還說從武漢買來的數碼相機壞了,過兩天回去修理,好一個快話遊子

#12 前路,完結
圖檔
留點空間,讓大家多想想~~
最後由 max 於 2009-04-15, 11:15 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
max
客官
客官

Re: 一個人的攝影活動(二)- 我的社區:中西交融,石仔路,脫變與遊人

文章123 » 2009-04-13, 00:37

誠意之作 :beer:
作者已死、讀者已死,境由心造、神與物遊!
求不得苦、放下自在...命犯...e悲.
頭像
掌櫃
掌櫃

Re: 一個人的攝影活動(二)- 我的社區:中西交融,石仔路,脫變與遊人

文章OldCake » 2009-04-13, 12:06

今日未得閒細意回覆 :oops:

但一看就感受到 Max 兄的誠意........濃厚的馬交味..........上乘佳作 :beer:
D80 真係機動性强
百尺竿頭仍需進、錦上何妨再添花
拍靚的照片取悅眼晴,拍好的照片觸動心靈........^o^
老餅和餅嫂相簿
頭像
OldCake
掌櫃
掌櫃

文章sze » 2009-04-15, 10:07

有意思!我鐘意 :lol:
最壞的打算;最好的準備!
Who am I?
頭像
sze
小二
小二

文章SpringHo » 2009-04-15, 11:03

值得慢慢品味 =D> =D>
SpringHo
客官
客官

文章Peter LO » 2009-04-15, 23:15

一直不敢貿然回文,因為著實喜歡當中的好幾張。
之前看了多輯以澳門昔日面貌為題的作品,發現很多朋友都以建築物作主體,反而忽略了石仔路這個極有特色的元素。
反之,Max兄能充分掌握這元素,甚至以之貫串整輯作品,再借助人物、地標等來抒發自己的想法,效果非常討好,內容
也非常值得細味--佳作也! =D>
日長似歲閒方覺,事大如山醉亦休。

Today's knowledge is tomorrow's belief ... and the day after, superstition .
頭像
Peter LO
小二
小二

回到 專題攝影研習

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員