漫漫器材發燒路

聊聊天、吹吹水、天南地北任您吹

版主: Paper, yoyo, joan

文章Xenon » 2003-04-10, 00:08

I'm glad you guys are here sharing the same set of value w/ me!
Good equipment only helps people who don't rely on them!

True photographers proud of only their photographic skills rather than equipment they use while "camera operators" put much focus on equipment because they simply lack of photographic skills for them to be proud of!
頭像
Xenon
客官
客官

文章Josef K. » 2003-04-10, 01:12

OldCake 寫:
小麥草 寫:
十個用萊卡, 九個半影爛相

這句也很令人反感

好在我只算半個萊卡人............. :twisted:

我手執‘窮人箂卡’,扮係箂卡人…… :D
頭像
Josef K.
客官
客官

文章小麥草 » 2003-04-10, 10:55

openday 寫:
小麥草 寫:這句也很令人反感

只要自己喜歡的,其他人的話...一切已經不再重要
快快樂樂地食菜飲奶, 人生一大樂事 :lol:
你今日飲左奶未? :twisted:

有些人針對用萊卡的也是很無聊的 :wink:
小小兄, 我不是說你, 千萬不要誤會 :P
拋開迷思,重新出發
數碼計畫再始動
頭像
小麥草
員外
員外

文章littlelittle » 2003-04-10, 11:23

小小好恨用萊卡拍爛照片... 「我是用萊卡拍費片, 干你底事?」

各式其式, 不是嗎?

如果我不是那九個半人的一個, 我會自豪的說: 「是! 九成半萊卡人拍爛相, 我不是! 看我的照片.」

攝影人還是用照片來溝通的. 不是用器材來溝通的.
圖檔 路邊野花不要採 路邊貓貓要疼愛
頭像
littlelittle
員外
員外

文章openday » 2003-04-10, 13:25

小麥草 寫:
openday 寫:

香港地對於萊卡用戶已經很溫和,對比起台灣用家....有時以為佢地打緊仗....
頭像
openday
員外
員外

文章chui » 2003-04-10, 14:50

littlelittle 寫:1. 有好多人會用錢買信心回來...

2. 工欲善其事, 必先利其器... 個個都去努力搵錢利其器... 乜唔係要花時間去提高自己美學/藝術水平... 「磨己身為利器」咩?

3. 各式其式啦...

4. 小小聽返來最合耳o既一句: 十個用萊卡, 九個半影爛相.

5. 後學者多言, 請先輩們不要見怪...

Thanks for your comment, Littlelittle. :)
It seems that I might be the only 100% Leica user here.
I will continue to improve myself not to produce 爛相。

Cheer. :D
頭像
chui
客官
客官

文章OldCake » 2003-04-10, 15:06

chui 寫:Thanks for your comment, Littlelittle. :)
It seems that I might be the only 100% Leica user here.
I will continue to improve myself not to produce 爛相。

Chui 兄,您和其他我認識的 Leica人,真是別具一格的,彬彬有禮,謙厚平實,是大家的榜樣 :beer

拍照嘛.............態度是有點不同............. :D

但為何要將拉架佬另歸類呢? 我這個半桶水,他們一樣歡迎我呀,大家可去看看我在 HKLFC 貼圖,是沒有人睇少我不用 Leica 影相呀 :D
D80 真係機動性强
百尺竿頭仍需進、錦上何妨再添花
拍靚的照片取悅眼晴,拍好的照片觸動心靈........^o^
老餅和餅嫂相簿
頭像
OldCake
掌櫃
掌櫃

文章OneOne » 2003-04-10, 16:47

少來拍攝的友人借來一部EOS頂級機和一兩L字樣鏡頭,學得簡單三兩手法便隨攝美團拍個痛快,快門聲此起彼落,評頭品足比比皆是,但評的不是構圖技巧,亦非女模美態,而是四方拍友用甚麼名機靚鏡,友人自知技窮不敢作聲,走到路旁拍拍小花,就在此時從後傳來喃喃細語:「拿!咪睇佢咁樣影花以為好易,一睇就知大師手法,睇佢都係百發百中o個隻!」

類似以上多的是,冇又笑有有又笑冇,十年如是,一百年都會如是,沒完沒了。
一仔
富貴榮華莫強求•強求不出反成羞•有伸腳處須伸腳•得縮頭時且縮頭
頭像
OneOne
小二
小二

文章Jesse » 2003-04-11, 01:02

OldCake 寫:
chui 寫:Thanks for your comment, Littlelittle. :)

Chui 兄,您和其他我認識的 Leica人,真是別具一格的,彬彬有禮,謙厚平實,是大家的榜樣 :beer

拍照嘛.............態度是有點不同............. :D

但為何要將拉架佬另歸類呢? 我這個半桶水,他們一樣歡迎我呀,大家可去看看我在 HKLFC 貼圖,是沒有人睇少我不用 Leica 影相呀 :D

當然我們不會看低其他不是用L牌的影友,這不是我們的宗旨.
影相但求開心,用N牌又好,C牌也好,最緊要好玩.
當然,我們是器材派,尤其是L牌,但我們10個Admin 也不拍爛相.
頭像
Jesse
茶客
茶客

文章Jesse » 2003-04-11, 01:05

小麥草 寫:
openday 寫:

對,說這些話直頭無聊:(
頭像
Jesse
茶客
茶客

文章edwin » 2003-04-11, 01:37

這是人品的問題, 基本上同攝影/器材冇咩關係, 用什麼器材, 這類人也有說話
頭像
edwin
員外
員外

文章OldCake » 2003-04-11, 08:25

Jesse 寫:當然我們不會看低其他不是用L牌的影友,這不是我們的宗旨.
當然,我們是器材派,尤其是L牌,但我們10個Admin 也不拍爛相.

haha...........終於 Jesse 兄出手勒....... :D

用事實粉碎無聊言論,HKLFC大哥的相絕不爛呀 :beer
D80 真係機動性强
拍靚的照片取悅眼晴,拍好的照片觸動心靈........^o^
老餅和餅嫂相簿
頭像
OldCake
掌櫃
掌櫃

文章Jesse » 2003-04-11, 23:29

OldCake 寫:
Jesse 寫:當然我們不會看低其他不是用L牌的影友,這不是我們的宗旨.

haha...........終於 Jesse 兄出手勒....... :D

用事實粉碎無聊言論,HKLFC大哥的相絕不爛呀 :beer

老餅兄
我都是講事實,任何事都不應該有成見,做人都開心D
頭像
Jesse
茶客
茶客

文章OldCake » 2003-04-11, 23:42

Jesse 寫:老餅兄
我都是講事實,任何事都不應該有成見,做人都開心D

Jesse兄........我也是講事實,有你地o甘好餅反也好開心丫 :beer
D80 真係機動性强
老餅和餅嫂相簿
頭像
OldCake
掌櫃
掌櫃

Re: 漫漫器材發燒路

文章jones » 2003-04-12, 04:02

關於器材,以前都討論過唔少,次次都係不歡而散,所以今次不談好相爛相。

只係有d唔明,唔知點解,批評萊卡的評論好似佔了大多數,為甚麼大家對哈蘇的反應又不會太激烈,難道因為哈蘇比萊卡平宜,一般平民就沒有對萊卡那樣「妒忌」?

我有個同事,返工掛住煲電話粥,四處溝女,做野馬馬虎虎,其他同事話佢,佢就覺得人地針對佢,現在佢覺得係成間公司都針對佢,佢無諗過問題係咪出來佢身上的。
有人喜歡亮麗
有人喜歡衝擊
有人喜歡標準構圖
有人喜歡強說愁
如果這就是攝影,我寧願放低相機,拿起筆桿

不要跟我說太多專有名詞,我不懂,我的照相機也不會。
單憑相片,您看得到甚麼?
頭像
jones
掌櫃
掌櫃

上一頁下一頁

回到 吹吹水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員