漫漫器材發燒路

聊聊天、吹吹水、天南地北任您吹

版主: Paper, yoyo, joan

Re: 漫漫器材發燒路

文章chui » 2003-04-12, 08:44

Jones 兄:

我也謝謝你的看法。
我會反省,看看我有沒有 '你同事' 的態度。 :)
同時,也請你幫忙看看,如果有的話,請你告訢我。 :D
謝謝。
頭像
chui
客官
客官

文章Ken » 2003-04-12, 08:56

恕小弟直言, chui兄何須反省呢? 攝影的態度是自我享受的!

jones的同事係因為他的工作態度而影響了別人的工作或令人覺得他做的比別人少...

但係攝影是沒有:因為他的攝影態度而影響別人的攝影或令人覺得他影的比人少...

不能混為一談的~
Ken
小二
小二

文章jones » 2003-04-12, 19:29

其實只係一個比喻,唔好成日認為別人係惡意針對自己
有人喜歡亮麗
有人喜歡衝擊
有人喜歡標準構圖
有人喜歡強說愁
如果這就是攝影,我寧願放低相機,拿起筆桿

不要跟我說太多專有名詞,我不懂,我的照相機也不會。
單憑相片,您看得到甚麼?
頭像
jones
掌櫃
掌櫃

文章123 » 2003-04-12, 23:51

靚機靚鏡等於要有靚相見人,我覺得是觀感問題!
我上星期都有這觀念,

上星期日,獨自去影花,期間來了一群年輕人,
個個手拿contax及M6在我身旁落曬腳架影,
突然有個人問果?貜嵽恌A光圈影,
我立刻再瞄那人用什麼機?什麼鏡?
心想景深不是自己控制的嗎?為何問人!!!
及後再想,唔係影到靚相先可以用靚機,
新手都可以用,初影的相緊係普通D喇.

不可以機論相,活用器材,DC仔都可影到天花龍鳳.(果個唔係我)
頭像
掌櫃
掌櫃

文章Ken » 2003-04-13, 00:13

很同意123兄的論點~

123兄不要那麼沒自信, 你的作品時常都給小弟啟發的~ :D :D
最後由 Ken 於 2003-04-13, 09:54 編輯,總共編輯了 1 次。
Ken
小二
小二

文章123 » 2003-04-13, 00:27

Ken 寫:很同意123兄的論點~

123兄不要那麼自信, 你的作品時常都給小弟啟發的~ :D :D

細細聲話你知:我有些拍攝手法是從你用G1時代得來的. :wink:
頭像
掌櫃
掌櫃

文章隠姓埋名 » 2003-04-13, 00:48

其實拍照只要找到自己認為合適和滿意的器材便行. 用Leica 的又如何? 不要太在意旁人的說法.
隠姓埋名
員外
員外

文章Ken » 2003-04-13, 09:54

Ken 寫:很同意123兄的論點~

123兄不要那麼自信, 你的作品時常都給小弟啟發的~ :D :D

唔好意思, 係"不要那麼沒自信"...而家改番
Ken
小二
小二

文章OneOne » 2003-04-13, 11:25

不論在於攝影那一個方向,大多因為有接觸有交流而容易令人或被人薰陶,拍照如是,器材如是,但攝影著重交流,所以早亦提過不要人云亦云,朝著自己方向;可惜眼見不少仍是如此,互聯網發達加速人與人與接觸交流,亦加速器材商豬籠入水,所以始終那一句,在能力範圍做滿足自己的事。

至於人家用甚麼器材,自己用甚麼器材,是高是低都不用太著意,亦不用介意人家看法,用錢買信心也好,純粹講實力也好,不用爭論,沒有結果的,亦不要將器材與拍攝技巧掛勾,包括人家,包括自己。
一仔
富貴榮華莫強求•強求不出反成羞•有伸腳處須伸腳•得縮頭時且縮頭
頭像
OneOne
小二
小二

文章yamato_v » 2003-04-21, 00:48

買機好玩
換鏡好玩
構圖好玩
按快門都玩
睇相我自己好玩就可以了
我用什麼跟其他人有關係嗎?

雖然我用CHEAP機 :P

初會POST, 多多指教
頭像
yamato_v
茶客
茶客

文章Eery » 2003-04-21, 01:09

sharpei 寫:咦... 咁萊卡好適合我呀. :twisted: :twisted: :twisted:

不過話說回來... 上兩星期拿起部傻瓜機... 真係唔係好識影用....
光圈多少呢? 快門多少呢? 會唔會手震呢? 要唔要開閃燈呢? 對焦對係邊呢? 物都唔知....
真的每一 shot 都膽戰心驚. :cry: :cry: :cry:

Oh! Leica is sutible for me too than!

I took a lot of photos with SLRs in school picnic............

when a girl ask me to take their photo with a MODERN 傻瓜機.......... I feel that I am using a camera that is more 傻瓜 than me :twisted: :twisted: :twisted: .......... just like you said............... It show very few information ................ no settings nearly.............. and very slow focus ............ I don't even know where does it focus :shock: :shock: :shock: .............. so I treat it as a DC.......... press the sutter, let it do everything and leave..............
知足而知不足 有為而有不為
頭像
Eery
員外
員外

文章OldCake » 2003-04-21, 08:41

yamato_v 寫:買機好玩
換鏡好玩
構圖好玩
按快門都玩
睇相我自己好玩就可以了
我用什麼跟其他人有關係嗎?

初會POST, 多多指教

歡迎yamato_v 光臨餅家 :D

對...........好玩開心就OK......... :D

不同意你 last 一句

點解要自我區分 cheap 與唔 cheap 呢?

當然 cheap 的功能上和質素上未如貴機,但一樣可拍到好相,拍得開心.......... :D
D80 真係機動性强
百尺竿頭仍需進、錦上何妨再添花
拍靚的照片取悅眼晴,拍好的照片觸動心靈........^o^
老餅和餅嫂相簿
頭像
OldCake
掌櫃
掌櫃

文章香港至NET超人 » 2003-05-01, 21:13

Eery 寫:
sharpei 寫:咦... 咁萊卡好適合我呀. :twisted: :twisted: :twisted:

不過話說回來... 上兩星期拿起部傻瓜機... 真係唔係好識影用....
光圈多少呢? 快門多少呢? 會唔會手震呢? 要唔要開閃燈呢? 對焦對係邊呢? 物都唔知....
真的每一 shot 都膽戰心驚. :cry: :cry: :cry:

Oh! Leica is sutible for me too than!

好彩我對SM屍發過毒誓點都唔飲拉茶... :evil: :evil:
頭像
香港至NET超人
企堂
企堂

文章OldCake » 2003-05-02, 08:42

香港至NET超人 寫:好彩我對SM屍發過毒誓點都唔飲拉茶... :evil: :evil:

誓願當食菜嘛..................... :twisted:
D80 真係機動性强
百尺竿頭仍需進、錦上何妨再添花
拍靚的照片取悅眼晴,拍好的照片觸動心靈........^o^
老餅和餅嫂相簿
頭像
OldCake
掌櫃
掌櫃

文章香港至NET超人 » 2003-05-02, 10:13

有錢我一定要T3旁身, 我對菜都好有與趣, 希望佢會出G2SE(細部D).
我的腳架蝦兵蟹將, 輕輕鬆鬆廿年良伴:
G炭5+G5板, SLIK PRO4, M074+G5板, CT3371+G3板, G1227+M438, C297+G1270M, V640+PH273;
C127+G1板, 614CF+R25BH, TILTALL JUNIOR, M390套, M728套, 444SPOT套, 笨仔鴨腳, FLATBOY;
仲有後備: CAMBO BALL, FOBA MINI, G1270, G0板, M128, V51Q.........
頭像
香港至NET超人
企堂
企堂

上一頁下一頁

回到 吹吹水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員